회원가입    |    아이디/비밀번호 찾기
home > 새소식 > 공지사항   
  [중요] 서버점검 및 데이터 롤백 관련 안내   2019.06.04 14:48  

안녕하세요.

인간계 최고의 살상병기! 광풍록입니다.

금일 진행된 임시 서버점검과 관련하여

오전 중 우편 시스템 오류로 인한 시스템 점검을 진행하였습니다.

상기 시스템 정상화를 위한 점검과정 중, 

금일 오전 발송된 시스템 오류 우편에 대한 조치 사항으로 

현재 활성화된 전체 캐릭터의 데이터를 6월 2일 새벽 시간대로 롤백 조치를 진행하게 되었습니다.

데이터 롤백으로 인하여 서비스 이용에 불편을 드린 점, 

모든 회원님들께 깊은 사과의 말씀 드립니다.

현재 관련 시스템의 재발방지를 위하여 관련장비의 교체 및 전체 시스템 점검 작업을 완료하였으며, 

위 조치 사항으로 인하여 캐릭터의 데이터가 감소된 부분에 대해서는, 

어제 발송된 보상품 이외 어제 발송된 보상품 외에 2500황금의 유료황금 재화를 추가 지급하여 드릴 예정입니다.

추가보상의 경우, 6월 2일과 3일 게임접속 기록이 있는 실제 활성 캐릭터 중, 

동일계정 및 IP 내 캐릭터들 중 레벨이 가장 높은 1개 캐릭터에게 지급되며,

점검보상일 이전 일정기간 접속기록이 없는 캐릭터는 지급되지 않습니다.

또한, 해당 기간(6월 2일 오전 ~ 6월 4일 서버점검 전까지 황금충전 기록이 있는 회원님들께는 

이벤트 추가황금이 포함된 수량이 재 지급처리 되며, 점검종료 후 최초접속 시 

보유하고 계신 황금 수량에 자동 추가 됩니다.

끝으로, 동일한 문제가 다시 발생하지 않도록 모든 조치를 진행하였으며,

행여 문제가 발생하면 즉각 대응할 수 있도록 전직원 비상근무를 진행하고 있으니

안심하고 플레이 하여 주시길 바랍니다.

예기치 않은 사항으로 불편을 드리고 있는 점 다시한번 사과의 말씀 드리며,

이후 같은일로 다시 불편을 드리지 않도록 최선을 다 하겠습니다.

감사합니다.